18/05/2021

Салат оливье «зимний»

Салат оливье зимний

Начну с нарезки лука, беру салатный, сладкий, половинки будет вполне достаточно (можно взять зеленый).
Нарезаю его мелкими кубиками примерно полсантиметра.

Остальные продукты также нарезаются небольшими кубиками, чем мельче нарезка, тем вкуснее салат.
Затем нарезаю маринованные огурцы, я люблю, когда их в салате много.
Выкладываю в салатник и перемешиваю.
Пока нарезаются другие продукты, лук, как бы, промаринуется за счет огуречной кислоты.
Морковь.
Ее кладу чисто для придания яркости салата.
Выкладываю в салатник.
Картофель.
Его стараюсь класть поменьше, не люблю когда в салате много картофеля.
Филе куриной грудки, можно взять любую куриную часть. (Если вы не верите во все новогодние бредни, по поводу быка, то можно и говядиной побаловаться).
Салат еще вкуснее будет.
Яйца можно нарезать или размять вилкой.
Готовый салат перемешиваю.

Еще в него идет зеленый горошек, но я его не люблю, поэтому не добавляю.

Салат заправляю и солю непосредственно перед подачей на стол.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →