18/04/2021

Салат «праздничный»

Салат праздничный

Сразу подготовим форму в которой будем делать салат.
Я буду использовать форму для кекса размером 25*12 см. Форму необходимо застелить пищевой плёнкой.

Яйца предварительно сварить вкрутую, остудить.
Отделить белки от желтков.

Белки натереть на крупной тёрке, выложить первым слоем.
Слой майонеза.

Желтки и твердый сыр натереть на мелкой тёрке, добавить 1 ст.л. майонеза и все хорошо перемешать.
Выложить следующим слоем.

Отварную морковь натереть на крупной тёрке, выложить в форму, сделать сеточку из майонеза.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
Выложить в форму, сделать сеточку из майонеза.

Отварную куриную грудку мелко нарезать и выложить последним, завершающим слоем.

Форму закрыть блюдом, быстро перевернуть.
Снять форму и пищевую пленку.

Сверху сделать несколько точек из майонеза и украсить салат половинками помидоров черри.

Праздничный салат готов! Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →