15/05/2021

Салат с беконом и овощами «елочка»

Салат с беконом и овощами елочка

1. Для украшения салата, я нарезала половину огурца тонкими кружочками.

2. Вторую половину огурца нарезала соломкой.

3. Окорок в/к нарезаем маленькими кубиками.

4. Вареные яйца очищаем и отделяем желтки от белков, натираем на мелкой терке.

5. Репчатый лук нарезаем кубиками и заливаем горячей водой.
Добавляем лимонный сок или столовый уксус (9%) и добавляем щепотку сахара.
После охлаждения, воду сливаем через сито, лук охлаждаем.

6. Смешиваем в миске: лук, бекон и нарезанный соломкой огурец.
Добавляем соль и по желанию перец, немного майонеза, столько, чтобы при оформлении, салат не развалился.

7. Формируем из подготовленных продуктов елочку.
Я формировала в формочке.
Смазала формочку майонезом и выложила тертый яичный белок, сверху немного посолила, и немного смазала майонезом.

8. На белок равномерно раскладываем смесь бекона с овощами.

9. Посыпаем тертым желтком и смазываем майонезом. Чтобы лучше извлечь из формочки и не нарушить формовку, салат охлаждают.

10. Затем переворачиваем салат на сервировочное блюдо и обкладываем тонкими, кружочками огурца.
Вместо клея у меня майонез.
Украшаем елочку по своему вкусу.

У меня для украшения салата — помидорчики черри и дольки мандаринов.

С наступающим Новым Годом Вас!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →