14/06/2021

Салат с кальмарами и сладким перцем

Салат с кальмарами и сладким перцем

Лук мелко шинкую.

Замариную его, кладу сахар, соль, наливаю горячую воду, добавляю уксус, берите любой.
Уберу.

Шинкую дольками грибы.

Сладкий перец разрезаю, удаляю плодоножку, нарезаю мелкими кубиками.

Яйца мелко рублю.

Кальмары нарезаю мелкими кубиками.

Продукты подготовила.

Наливаю на сковороду подсолнечное масло, воду с лука слила и отжала, обжариваю его до прозрачности.

Добавляю к нему грибы и обжариваю до готовности, маринованный лук в обжаренном виде получается вкуснее не маринованного.

Уберу остывать.

Пока остывают грибы приготовлю заправку.
Разминаю желток, добавляю перец, соль, немного винного уксуса, сметану, все хорошо перемешиваю.

Выкладываю в салатник перец, яйца, остывшие грибы, кальмары, при необходимости солю и заправляю подготовленным соусом непосредственно перед подачей на стол, салат можно заправить просто майонезом.

Выкладываю на порционную тарелку и подаю к столу.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →