15/04/2021

Салат с жареным тунцом и овощами

Салат с жареным тунцом и овощами

Кусочки филе тунца обсушиваем их от излишка влаги при помощи бумажного полотенца.
В тарелке смешиваем семена кунжута, соль и листья тимьяна.
Покрываем кусочки тунца приготовленной смесью.
Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны и даём остыть.

Головку красного лука нарезаем кружками и разделяем на кольца.
Болгарский перец нарезаем на полоски длинной примерно 2 см.
Помидоры черри разрезаем на 4 части.

В глубокую миску помещаем листья шпината, оливки и все нарезанные овощи.
Добавляем соль, свежемолотый перец, 2 ст.л. оливкового масла и сок 1/3 лимона.
Перемешиваем содержимое миски.

Филе тунца к этому времени должно было остыть.
Разрезаем его на продолговатые кусочки толщиной примерно пол сантиметра.
Обратите внимание, на правильную розоватую прожарку рыбы.
На самом деле для себя я бы приготовил его менее прожаренным, но знаю, что такая прожарка понравится не всем.

Выкладываем салат на тарелку.
Сверху украшаем его кусочками тунца.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →