18/05/2021

Салат «селёдка под абсолютно другой шубой»

Салат селёдка под абсолютно другой шубой

Сырую свёклу я уже почистила.
Теперь трём её на крупной тёрке.
Также сразу трём морковь на крупной тёрке.
Лук мелко режем.
Затем берём одну сковороду, выкладываем в неё свёклу, добавляем немного воды.
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим свёклу около 10 минут.
На другой сковороде обжариваем морковь и лук до золотистого цвета на совсем небольшом количестве растительного масла.
Эти овощи жарятся также буквально 10 минут.
Затем мы их перекладываем на широкие тарелки, чтобы овощи быстрее остыли.
А сами подготовим остальные ингредиенты для салата.
Селёдка у меня уже почищена, так что я её просто режу мелкими кубиками.
Маринованные огурцы трём на крупной терке.
Мне нравится в этом салате добавлять к майонезу сметану, буквально третью часть, чтобы салат получился нежнее.
Для удобства сборки салата перекладываем майонез со сметаной в целлофановый пакет.
Ну и начинаем сборку салата.
Дно блюда я смазываю тоненьким слоем майонеза со сметаной.
Картофель трём на крупной тёрке сразу на блюдо.
Мне кажется, что так проще распределить его равномерно по блюду.
Смазываем картофель тонким слоем майонеза со сметаной.
На картофель выкладываем мелко нарезанную селёдку и также равномерно  распределяем её по блюду.
Сверху на селёдку идёт обжаренная морковь с луком.
Если при обжаривании у вас получилось лишнее растительное масло, старайтесь, чтобы оно не попало в салат.
На морковь с луком выкладываем маринованный огурец, предварительно отжатый от лишнего сока. Огурец придаст легкую кислинку нашему салату, и его вкус будет интереснее.
Теперь снова смазываем салат майонезом со сметаной.
Следующий слой варёные яйца. Я их так же сразу тру на блюдо на крупной тёрке.
Смазываем слой из яиц майонезом со сметаной.
Ну и сверху, последним слоем выкладываем свёклу.
Равномерно распределяем её поверхности салата и также смазываем майонезом со сметаной.
В общем-то, наш салат готов.
Его осталось украсить, и дать ему настояться.
Я не великая мастерица украшать, поэтому у меня всё просто: делаю импровизированные веточки ёлки из укропа, а игрушки для них (новогодние шары) я вырезала из разноцветного, маринованного, болгарского перца.
И посмотрите как хорошо настоялся наш салат.
У меня он провел в холодильнике ночь.
Салат получился очень вкусный, интересный и абсолютно не похожий на классический салат «селёдки под шубой».

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →