26/10/2021

Самса с курицей из слоёного дрожжевого теста

Самса с курицей из слоёного дрожжевого теста

Размораживаю тесто 30 минут в холодильнике на нижней полке и 30 минут при комнатной температуре.
Обжариваю лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Нарезаю филе мелким кубиком.
Добавляю к филе соль, прованские травы, перец и обжаренный лук.
Тщательно перемешиваю.
Каждый пласт размороженного теста разрезаю на 4 части. Каждый кусочек теста раскатываю скалкой.
На половинку теста выкладываю одну столовую ложку филе, закрывают другой половинкой теста, прижимаю, выпускаю воздух, аккуратно прижимаю края.
Выкладываю на противень, смазываю самсу яичным желтком, посыпаю кунжутом, ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
После выпекания даю самсе полностью остыть, получается 18 штучек сочной и очень вкусной самсы.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →