08/05/2021

Сдобные булочки с джемом и штрейзельной посыпкой

Сдобные булочки с джемом и штрейзельной посыпкой

Для приготовления вкуснейших сдобных булочек с посыпкой подготавливаем необходимые продукты.
Выливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров молока, после чего высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара, одну чайную ложку сухих дрожжей, три столовых ложки муки и перемешиваем все ингредиенты, затем ставим кружку в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут.
Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, высыпаем в нее по вкусу немного соли, одну чайную ложку ванильного сахара, выливаем пятьдесят граммов растопленного сливочного масла и перемешиваем.
Выливаем в миску с яично-масляной массой активированные дрожжи и перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Частями просеиваем в миску с жидкой основой четыреста двадцать пять граммов муки и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, после чего продолжаем его вымешивать порядка семи минут руками до нужной консистенции.
Собираем вымешанное тесто в комок и кладем его в миску, затем смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв сверху полотенцем убираем на сорок минут в теплое место на расстойку.
По прошествии времени выкладываем тесто на стол и обминаем.
Формируем тесто и делим его на десять одинаковых кусочков, которые затем скатываем в колобки.
Надавливаем на каждый колобок подходящим по размеру стаканом, дно которого предварительно смазываем растительным маслом и немного прокручиваем.
На каждой заготовке делаем небольшие надрезы ножом и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.
Выкладываем в центр каждой заготовки по одной чайной ложке джема или повидла по своему вкусу и убираем на расстойку на двадцать минут.
Для приготовления штрейзеля-кондитерской крошки выкладываем в небольшую миску одну столовую ложку муки, две чайные ложки сахара и две чайные ложки размягченного сливочного масла, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и убираем миску в морозильную камеру.
По прошествии времени смазываем расстоявшиеся булочки взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком, затем посыпаем сверху приготовленной кондитерской крошкой-штрейзелем и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на двадцать минут.
По прошествии времени достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные булочки на тарелку.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие сдобные булочки с повидлом и кондитерской крошкой дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →