13/06/2021

Сельдь под шубой в картофельных лодочках

Сельдь под шубой в картофельных лодочках

Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, почистить.
Селедку почистить, снять кожу, разделать на филе.
Подготовленный картофель разрезать вдоль пополам, немного срезать снизу, чтобы лодочка стояла устойчиво, и вынуть середину, оставив контур не более 0,5 см.
Дно лодочек смазать майонезом.
Филе сельди порезать мелким кубиком, добавить мелко рубленый лук, растительное масло и хорошо перемешать.
Подготовленной луково-селедочной смесью плотно заполнить лодочки до краев.
Смазать майонезом.
Далее выложить слой моркови, натертой на терке.
Смазать майонезом.
Сверху накрыть натертой на крупную терку свеклу.
Верх лодочек также смазать майонезом.
Подавать можно и сразу, но лучше дать немного постоять (1-2 часа).
Не рекомендую делать накануне, так как свекла обычно дает много сока, что окрасит картофель, и лодочки не будут так эффектно смотреться.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →