08/05/2021

Селедка под необычной шубой, на праздничный стол

Селедка под необычной шубой, на праздничный стол

Для приготовления вкуснейшей селёдки под щедрой шубой подготавливаем необходимые продукты со специями.
Заливаем десять граммов порошкового желатина в миске семьюдесятью миллилитрами холодной кипяченой воды и перемешав отставляем для набухания в сторону на пятнадцать минут.
Натираем в тарелку на мелкой терке триста граммов отварного картофеля, после чего триста граммов свеклы.
Набухший желатин распускаем в микроволновке, добавляем к нему в миску одну столовую ложку майонеза и перемешиваем между собой до однородной массы.
Получившуюся желатиновую массу выкладываем в миску с четырьмя столовыми ложками майонеза и перемешиваем до однородности.
Выкладываем в миску мелко нарезанную зелень укропа по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем в миску частями натертые овощи, добавляем по вкусу черный перец и перемешиваем.
Насыпаем в формочки по вкусу мелко порубленную зелень укропа, после чего выкладываем в каждую немного овощной смеси, затем сверху овощей выкладываем по два кусочка филе селедки и прикрываем их равномерным слоем из овощной смеси.
Полукольцами нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его в небольшую миску, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара, затем заливаем лук кипятком, добавляем одну чайную ложку 70% уксусной эссенции и накрыв тарелкой отставляем на двадцать минут.
Убираем заполненные формочки на один час в холодильник, или на пятнадцать минут морозильную камеру.
По прошествии времени выкладываем порционный салат из формочек на тарелки, затем украшаем его сверху по вкусу нарезанным мелким кубиком болгарским перцем, зеленью укропа и красной икрой.
Выкладываем на тарелки маринованный лук и нарезанные дольки лимона.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую селёдку под щедрой и необычной шубой дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →