15/06/2021

Селедка в сметанно-яблочном соусе

Селедка в сметанно-яблочном соусе

Сельдь разделываю на филе.
Нарезаю небольшими кусочками, пока уберу
Займусь приготовлением соуса.

Для этого нам понадобится кисло-сладкое яблоко и одна небольшая луковица.

Яблоко очищаю от кожуры.
И натираю его на мелкой терке.
Перекладываю в посуду.
Лук мелко нарезаю, отправляю к яблокам.

Добавляю сюда сметану, горчицу, соль, сахар, перец, все хорошо перемешиваю, до полного растворения сахара.
Выкладываю подготовленную сельдь в селедочницу и смазываю ее соусом.

Накрываю пленкой и убираю в холодильник минут на 30-40.
Если у вас остался соус не беда, его можно подать к мясу (мы мяса не дождались, так съели с хлебом, вкусно…)
Селедка промариновалась.

Перед подачей на стол посыпаю ее зеленым луком.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →