28/09/2021

Шакшука, быстрый завтрак из яиц

Шакшука, быстрый завтрак из яиц

Как приготовить шакшуку:

1. Для начала нужно очистить помидоры от шкурки.
Для этого делаем надрез в виде крестика на помидоре и заливаем их кипятком.
Оставляем на несколько минут.

2. Пока помидоры находятся в кипятке, подготавливаем остальные овощи.
Нарезаем репчатый лук, чеснок, болгарский перец и острый перец.

3. Спустя несколько минут займемся помидорами.
Выливаем горячую воду и наливаем холодную, теперь помидоры очень легко очищаются от кожуры.
Далее нарезаем помидоры на кубики (желательно чтобы они были сочные и сладкие).

4. Начинаем обжаривать овощи.
Для этого, в разогретую сковороду наливаем масло и кладем лук и чеснок.
Все обжариваем пару минут и добавляем болгарский перец, обжариваем, добавляем острый перец и наконец помидоры.
Накрываем крышкой и тушим минут 5.

5. Соус готов.
Теперь в соусе делаем лунки для яиц и вбиваем яйца.
На медленном огне готовим яйца до готовности.
Можно накрыть крышкой, но тогда белки станут белыми.

Шакшука готова. Подавать ее нужно с гренками.

Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →