30/07/2021

Шарлотка с яблоками / классический рецепт

Шарлотка с яблоками / классический рецепт

Для пирога понадобятся 4 яблока.
Я отдаю предпочтение кислому сорту.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки и плодоножки, нарезаем на тонкие дольки.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом.
В форму кладем нарезанные яблочные дольки и равномерно распределяем.
Яблоки посыпаем сахаром и корицей.
Готовим тесто:
В глубокую форму разбиваем яйца и взбиваем с помощью миксера.
Добавляем сахар ,ванилин и продолжаем взбивать пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться как негустая сметана.
С помощью ложки перекладываем тесто в форму, покрывая равномерно яблоки.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Когда шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, достаем ее из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.
Перед подачей посыпаем Шарлотку сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →