26/09/2021

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

В глубокой чашке взбиваем яйца и сахар.
Если у вас яблоки сладкие, количество сахара можно немного уменьшить.
Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Все тщательно перемешиваем.
Яблоки нарезаем дольками.
Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Диаметр моей формы – 26 см.
Выливаем тесто и сверху по кругу выкладываем дольки яблок. (Также можно сначала вылить половину теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить оставшейся половиной теста и украсить оставшимися яблоками.)
Выпекаем в течение 25-30 минут при 180 градусах.
Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.
Пирог получается очень нежным и ароматным!
Процесс приготовления смотрите в коротком видео ниже

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →