18/06/2021

Шашлык из куриного филе

Шашлык из куриного филе

Куриное филе промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусками.
Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарубленный чеснок.
В отдельной посуде готовим маринад: сок лимона, горчицу, аджику и оливковое масло слегка взбиваем вилкой.
Заливаем мясо маринадом, накрываем пленкой или крышкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на сутки.
Нанизываем куски филе на шампура или укладываем на решетку и жарим на мангале с тлеющими углями 15-20 минут, постоянно переворачивая с одной стороны на другую.
Следите, чтобы угли не загорались и огонь не соприкасался с мясом, тогда шашлык будет сочным и очень вкусным.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →