18/04/2021

Шашлык в духовке из свинины

Шашлык в духовке из свинины

1. Мясо нарезать на крупные кусочки.
Мелко лучше не нарезать, мясо получится сухим.
2. Нарезать лук.
Нарезать можно кольцами, полукольцами или крупно, так удобнее будет насаживать на шпажки.
3. Разобрать лук на лепестки.
4. В томатный сок добавить специи и соль.
Хорошо перемешать.
5. Мясо перемешать с луком.
6. Залить томатным соком со специями.
Накрыть пищевой пленкой или крышкой.
Отправить мариноваться в холодное место минимум на 2 часа.
7. Пока маринуется мясо рекомендую приготовить маринованный лук и томатный соус к мясу.
Ссылки как приготовить:
8. Шпажки для шашлыка замочить в горячей воде на 20 минут (это нужно, чтобы при запекании они не подгорели).
9. Когда мясо замаринуется, насадить его на шпажки, чередуя с луком.
10. Удобнее запекать на форме для выпекания.
А, чтобы сок от шашлыков не подгорал, на дно нужно немного налить воды.
11. Запекать в разогретой духовке до 220-250 градусов (ориентируйтесь по мощности своей духовки), 40 минут. 20 минут с одной стороны и 20 минут с другой.
12. Шашлык готов. Подавать конечно же лучше всего горячим, с маринованным луком и томатным соусом.
По желанию можно немного посыпать зеленью.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →