26/10/2021

Щи «белые» по-монастырски #литкухня #кулинар

Щи белые по-монастырски #литкухня #кулинар

1. Малосольную капусту нужно промыть, чтобы избавить от излишков соли.
2.Количество зависит от объема кастрюли. 250 граммов, как правило, оказывается более, чем достаточно.
Две картошки среднего размера порезать кубиками.
Корень сельдерея (его должно быть меньше, чем картошки) также почистить и порезать кубиками, ломтиками или брусочками, как больше нравится.
Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на ночь.
Утром слить воду и промыть.
3. Одну крупную луковицу порезать мелко кубиками и обжарить до мягкости на оливковом (растительном рафинированном) масле.
Добавить одну морковь, натертую на крупной терке.
Когда морковь с луком протушатся (подливать при необходимости бульон) — это занимает буквально минут пять-семь — добавить грибы и тушить на медленном огне почти до готовности.
4. В эту зажарку добавить кусочек сливочного масла.
В закипевший мясной бульон (или воду) добавить корень сельдерея, картошку и капусту.
Варить до готовности.
После — добавить заправку из лука, моркови и грибов.
Положить лавровый лист.
Дать провариться минут десять.
Когда суп почти готов, заправить его специями — солью, перцем.
Протомить на медленном огне еще несколько минут.
5. В готовый суп добавить укроп и петрушку. зелень мелко нарезать и смешать с двумя крупными зубчиками чеснока, пропущенными через давилку.
Можно смешать зелень, чеснок и специи в ступке.
Закрыть готовый суп крышкой и дать настояться пару часов.
Подавать со сметаной, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Щи становятся очень вкусными на второй день, а на третий — приобретает тот самый вкус, который запоминаешь на всю жизнь.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →