13/06/2021

Щи с индейкой #литкухня#кулинар

Щи с индейкой #литкухня#кулинар

1. Для приготовления бульона я использовала гузки индейки — это самая жирная часть индейки.
Бульон получился жирным и наваристым.
Гузки индейки тщательно вымыть.
Положить в холодную воду, довести до кипения, удалить пену.
Уменьшить огонь, немного посолить, положить лавровый лист и чёрный перец горошком, варить до готовности мяса.
2. По окончании варки гузки, лавровый лист и перец горошек вынуть из бульона.
Гузки индейки освободить от косточки и нарезать кусочками.
Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и положить в бульон, варить после закипания на небольшом огне.
3. Капусту нарезать соломкой.
Немного посолить и помять руками.
4. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
5. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
6. В бульон с картошкой выложить капусту.
7. Так как бульон достаточно жирный, то овощи я не пассеровала.
Добавить нарезанные морковь и лук в кастрюлю, продолжать варить до готовности капусты и овощей.
8. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Добавить зелень в щи, подсолить по вкусу и поперчить.
Варить 5 мин и выключить огонь.
Дать щам настояться 10 — 15 мин.
9. Разлить щи по тарелкам.
В каждую тарелку положить несколько кусочков мяса.
Можно ещё добавить свежей зелени.
Подавать щи со сметаной.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →