13/06/2021

Щи с перловкой и двумя видами капусты #литкухня #кулинар

Щи с перловкой и двумя видами капусты #литкухня #кулинар

Эти щи я увидела в книге о русской кухне.
Их часто готовили в Пост и, конечно, на воде или овощном бульоне.
Для сытности в щи клали перловку, она делала щи гуще и вкуснее.
Из-за перловки в народе такие щи называли «толстые».
Я варила свои щи на говяжьем бульоне.
В готовый бульон кладем перловку и варим до полуготовности.
Многие для супов варят перловку отдельно и потом варёную кладут в суп, можно и так сделать, тут дело вкуса.
Пока варится перловка, подготовим овощи для щей.
Картошку почистить и нарезать соломкой и положить в бульон.
Когда картофель сварится до полуготовности положить заправку.
Для заправки обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту или свежие помидоры.
Сразу же положить капусту.
Для щей используется смесь свежей и квашеной капусты.
Готовим до желаемой готовности капусты, ведь кто-то любит чтоб хрустело, а кто-то мягкую.
Выровняем вкус щей солью, сахаром и перцем.
Положим лавровый лист и сухой укроп.
Подавать со сметаной, зеленью и черным хлебом.
#ЛитКухня #Кулинар

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →