15/04/2021

Шифоновый апельсиновый бисквит, воздушный и влажный // апельсиновый кекс

Шифоновый апельсиновый бисквит, воздушный и влажный // апельсиновый кекс

1. Отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем масло и сок и перемешиваем.
Муку мешаем с крахмалом, солью, ванилином, разрыхлителем и цедрой.
Все перемешиваем и добавляем к желткам.
Снова перемешиваем.
2. Белки взбиваем сначала без сахара до образования пены.
Когда появилась хорошая пена начинаем добавлять сахар по частям.
Я разделила сахар на 4 порции.
После добавления каждой порции взбиваем 2 минуты.
3. Добавляем белки к желткам тоже по частям. ( на 4 порции делила ).
Перемешиваем венчиком аккуратно снизу вверх.
Выпекаем в форме 18 см.
Дно застелила бумагой.
Края не смазывала.
У меня выпекался 40 мин при 160 гр без конвекции.
Подогрев верх и низ.
Если будете использовать бисквит в торт, то советую завернуть бумагу и оставить в холодильнике на ночь, что бы меньше крошился.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →