15/04/2021

Шоколадно-апельсиновые маффины // шоколадные кексы с апельсином

Шоколадно-апельсиновые маффины // шоколадные кексы с апельсином

1. Мешаем муку, цедру, соль и разрыхлитель.
В другой посуде взбиваем яйцо с сахаром 5 мин.
Добавляем ванилин, масло, сок и молоко.
Еще раз взбиваем.
К жидким ингредиентам добавляем сухие и перемешиваем.
2. Тесто делим на 2 части.
К одной добавляем растопленный в микроволновке шоколад.
А к другой шоколад кусочками.
3. Я использую бумажные формы.
Если их нет, то смажьте форму маслом и посыпьте мукой.
Излишки уберите.
Выкладываем сначала ложку светлой массы, затем шоколадной, снова светлой и снова шоколадной.
Деревянной палочкой делаем круговые движения в каждой форме.
Выпекаем 17 мин при 180 гр.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →