15/04/2021

Шоколадные кексы на творожной сыворотке / утилизация сыворотки

Шоколадные кексы на творожной сыворотке / утилизация сыворотки

Яйца пробиваем миксером секунд 20, чтобы на поверхности образовалась шапочка из пены.
Добавляем сахар и взбиваем миксером 3-4 минуты.
Во взбитые яйца добавляем ванильный экстракт и начинаем взбивать.
Не прекращая взбивать, постепенно вливаем сыворотку и лимонный (апельсиновый) сок, а затем растительное масло. Перемешиваем.
Просеиваем все сухие ингредиенты (муку, какао и соду) и перемешиваем и замешиваем тесто.
Тесто разливаем по формочкам, у меня силиконовые, которые не нужно ничем смазывать.
Формы заполняем тестом только 2/3 формы.
Выпекать при 180 гр — 25-30 минут.
Получаются очень нежные кексы, которые тают во рту.
Приятного чаепития!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →