18/05/2021

Шоколадный пирог с творожной начинкой

Шоколадный пирог с творожной начинкой

Готовим начинку. Изюм залить кипятком на 10 минут.
Затем его обсушить бумажным полотенцем и обвалять в крахмале.
Творог, сахар, экстракт ванили, сметану, яйца и крахмал тщательно перебить погружным блендером до однородной массы. Добавить подготовленный изюм и кедровые орешки.
Тщательно перемешать.

Готовим тесто.
Муку и какао просеять, добавить сахар.
Перемешать.
Добавить сливочное масло нарезанное небольшими кусочками.
Затем руками растереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку.

Дно формы для выпечки выстелить пергаментом (диаметр формы 22 см.).
2/3 крошки отправить в форму, сформировать дно и бортики.
Сверху выложить начинку и разровнять.
Посыпать оставшейся крошкой.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ) на 40 минут.

Затем дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Затем достать пирог из формы.
Нарезать шоколадный пирог с творожной начинкой порционными кусочками и подать к чаю.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →