19/10/2021

Шоколадный пирог вкуснее торта #накормишкольника

Шоколадный пирог вкуснее торта #накормишкольника

Сразу соединяем в чаше сахар и какао.
Хорошо размешиваем.
Это делаем для того чтобы в дальнейшем из какао не образовались комочки.
Теперь выкладываем сюда закваску.
Можно использовать и кефир или ряженку, но с закваской, намой взгляд, получается более воздушная выпечка.
Сразу вбиваем сюда одно яйцо и добавляем растительное масло.
Хорошо всё перемешиваем до однородного состояния.
Теперь высыпаем сюда щепотку соли и чайную ложку без верха соды.
Мне больше нравится использовать в таких пирогах именно соду, а не разрыхлитель, так как с содой выпечка лучше. Размешиваем.
И если вы видите, что сода плохо гасится, то прямо в тесто добавляем одну чайную ложку уксуса.
Масса на глазах делается пушистой и светлеет.
Теперь высыпаем сюда просеянную муку и замешиваем тесто как на оладьи.
В самом конце добавляем в тесто орехи, которые я просто порубила ножом.
Берём форму и выкладываем в неё наше тесто.
У меня форма диаметром 23 см, и дно формы я застелила бумагой для выпечки.
Равномерно распределяем тесто по форме.
Ставим пирог в духовку разогретую до 180° на 25-30 минут.
Я включаю оба тэна и конвекцию.
И посмотрите, как хорошо поднялся наш пирог.
Его готовность проверяем зубочисткой.
Пока пирог немного остывает, делаем для него пропитку.
Берём горячее молоко и добавляем к нему растворимое какао.
Также сразу сделаем глазурь.
В сотейнике на маленьком огне нагреваем сливки и добавляем к ним шоколад.
Размешиваем всё, чтобы шоколад растворился и получилась однородная масса.
Вынимаем пирог из формы.
Ещё у тёплого пирога я срезаю вверх.
Теперь с помощью кисточки пропитываем наш пирог густым какао.
Затем заливаем пирог глазурью, делая подтёки.
Сверху пирог посыпаем крошкой, которую я сделала из срезанного верха пирога.
Ну и скажите мне пожалуйста: «Чем вам не торт?!»

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →