30/07/2021

Шоколадный сырник с клубникой

Шоколадный сырник с клубникой

Готовим тесто, в емкости соединяем просеянную муку, сахар, какао, перемешиваем венчиком чтоб соединились сухие ингредиенты, далее добавляем охлаждённое сливочное масло.
Перетираем все вместе в крошку.
— Готовим творожную начинку, в емкости соединяем творог (рекомендую брать влажный и протертый 1 раз через сито), сахар, крахмал, яйца, ванильный сахар, сливки.
Пробиваем погружным блендером до однородности массы.
Отдельно нарезаем свежею клубнику на кусочки.
Теперь клубнику добавляем к творожной массе, перемешиваем аккуратно лопаткой.
— Формируем пирог, берем разъемную форму 24 см, дно застилаем пергаментной бумагой, высыпаем крошку, на дно и из нее формируем бортики для сырника (оно должны быть 6-7 см. Высотой).
Сверху выкладываем творожную начинку, равномерно распределяем по форме.
— Разогреваем духовку на 160 градусов и ставим выпекаться на 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
— Когда пирог испекся, достаем его с духовки и оставляем до полного остывания, только потом вынимаем с формы.
— Пока остываем сырник, готовим глазурь, в кастрюльке смешиваем какао, сахар, перемешиваем.
Добавляем сметану и ставим на маленький огонь помешивая провариваем до момента растворения сахара, после добавляем масло, провариваем 1-2 минуты, когда масса начала заметно густеть, снимаем с огня.
— После остывания пирога, еще теплую глазурь покрываем сверху.
Даем полностью остыть, далее ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше всего на ночь.
Шоколадно-клубничный сырник ГОТОВ)

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →