18/05/2021

Шоколадный торт

Шоколадный торт

1. Готовлю бисквит: взбиваю яйца миксером в пену, ввожу сахар и продолжаю взбивать до увеличения массы в 3-4 раза.
Чтобы бисквит был влажным, добавляю растительное масло и кипяток, хорошо перемешиваю.
В просеянную муку ввожу какао и разрыхлитель, перемешиваю лопаткой и ввожу в яичную смесь.
Перемешиваю лопаткой снизу вверх.
2. Для выпекания торта использую кулинарное кольцо, выставляю диаметр 20 и оборачиваю дно и бока формы пищевой фольгой в 3 слоя.
3. Тесто выкладываю в форму и ставлю в разогретую духовку до 170С на 45 минут.
4. Достаю бисквит с духовки и проверяю на сухую шпажку.
5. Даю бисквиту остыть 10 минут и перекладываю его на решетку до полного остывания.
Затем перекладываю его в полиэтиленовый пакет и оставляю его на 5 часов.
6. Готовлю 2 вида крема:
1й крем — в миску выкладываю шоколад ( предварительно поломав его), сахар, молоко и сливочное масло и ставлю на водяную баню, чтобы его растопить.
Сметану отсадить через марлю, чтобы с нее сошла лишняя жидкость.
Взбиваю сметану с небольшим количеством сахара.
Остывшую шоколадную массу переношу в сметанный крем и немного взбиваю миксером.
Крем готов.
7. Крем 2-й —
Смешиваю варенную сгущенку со сливочным маслом и сыром Филадельфия.
8. Готовлю пропитку для коржей варю молотый кофе.
9. Разрезаю бисквит на 3 коржа.
10. С верхнего коржа срезаю верхушку для присыпки.
11. Выкладываю бисквитный корж на блюдо, пропитываю сваренным кофе, затем выкладываю шоколадный крем и накрываю следующим коржом, пропитываю кофе и смазываю кремом со сгущенкой и последний корж пропитываю и смазываю шоколадным кремом.
Бока торта также смазываю шоколадным кремом.
Торт отправляю в холодильник , чтобы он хорошо застыл.
12. Достаю торт из холодильника и украшаю его.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →