03/08/2021

Шоколадный вулкан к чаю, всего за 5 минут

Шоколадный вулкан к чаю, всего за 5 минут

Краткая технология приготовления:

Вулкан:
Находим небольшую емкость, которая в перевернутом виде максимально напоминает форму вулкана.
Если хотите ресторанно ровный десерт — используйте силиконовую форму для больших маффинов, а для реалистичного вулкана подойдет любая чашка или небольшая миска.
В форме смешиваем все сухие ингредиенты до однородности.
Добавляем воду и растительное масло, снова смешиваем до однородности.

Отправляем в микроволновку на 2 минуты (мощность 700W).
Даем остыть, затем аккуратно достаем из формы и размещаем на тарелке низом вверх. Если готовили в чашке — доставайте брауни с помощью ложки (можно не особо аккуратно) и руками формируйте вулкан на тарелке.
Формируем жерло, сделав углубление сверху.

Лава:

При подаче поливаем растопленным шоколадом, а затем ликером Baileys.
Наслаждаемся.
Если хватило сил поделиться — собираем комплименты.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →