26/10/2021

Штрудель — с молодой капустой и фаршем

Штрудель — с молодой капустой и фаршем

1. Капусту разрезаю пополам, кочерыжку вырезаю, снимаю листочки.

2. Толстые прожилки срезаю

Подготовлю маринад для капусты.

1. Наливаю в большую кастрюлю воду, можно взять бульон.

2. Добавляю в нее винный уксус, соль, перец, тмин.

3. Кладу в маринад капусту и ставлю вариться.
Время приготовления — 5 минут.
Подготовлю остальные продукты.

1. Натираю на крупной терке сыр, добавляю к нему панировочные сухари, все хорошо перемешиваю.
2. Лук мелко шинкую, добавляю его в подготовленный фарш (у меня куриный, можно взять любой). солю, перчу.
Все перемешиваю
3. Беру готовое слоеное тесто (можно приготовить свое), раскатываю его в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше
Если тесто будете готовите сами, то начните с него.

Тщательно вымесите все компоненты, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
4. Посыпаю его сырно-сухарной смесью

5. Выкладываю остывшие капустные листья
6. Фарш, равномерно распределяю по всей поверхности.

7. На середину кладу мелко порезанный помидор и болгарский перец.

8. Сворачиваю рулет.
9. Выкладываю на смазанный маслом противень.

10. Рулет смазываю молоком.

11. Ставлю запекаться в духовку на 200 градусов, время запекание смотрите по своей духовке, у меня на это ушло 35 минут.
12. Готовый рулет нарезаю на порции.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →