26/09/2021

Шуба без селедки

Шуба без селедки

Для его приготовления нам потребуются следующие продукты.

Лук репчатый, я нарезала его мелкими кубиками.

Замариную его. Кладу щепотку соли, сахара и столовую ложку яблочного уксуса, перемешиваю.
Пока подготавливаю другие продукты, он промаринуется.
Свекла, я ее, как и остальные овощи, сварила в мундире и натерла на мелкой терке.

Морковь натерла на крупной терке.

Картофель тоже натерла на крупной терке.

Маринованные шампиньоны собственного приготовления, как я их мариную можно посмотреть в видео ниже

Любой твердый сыр, натерла его на мелкой терке.
Грибы нарезала тонкими пластинами.

Продукты подготовила.
Приготовлю заправку для салата.

Беру желток одного яйца, 1/2 ч.л. готовой горчицы, перец, соль.

Желток разминаю вилкой, можно конечно взять просто майонез или сметану, но мне кажется, что с такой заправкой намного вкуснее и менее калорийно
Натираю на мелкой терке чеснок, добавляю сюда чайную ложку яблочного уксуса, можно взять столовый 9%.

Размешиваю все до однородной массы.
Добавляю сметану, все хорошо взбиваю.
Соус готов. Буду собирать салат.
Беру разделочную доску, застилаю ее пищевой пленкой.

Первым слоем будет свекла, разравниваю ее по поверхности, смазываю соусом.
Вторым слоем посыпаю сыр,, затем морковь, хорошо смазываю соусом.
На морковь выкладываю промариновавшийся и отжатый лук, картофель, тоже промазываю соусом.
Последний слой — грибы, посыпаю их укропом.
С помощью пищевой пленки сворачиваю салат в рулет.
Уберу в холодильник пропитаться.
Перед подачей на стол выкладываю его на сервировочное блюдо, украшаю белками, натертыми на мелкой терке и грибами.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →