18/06/2021

Шурпа из лосятины, суп из лося

Шурпа из лосятины, суп из лося

Берем кусок лосятины на кости, обрезаем с кости мякоть.
На кости оставляем небольшие куски мяса и отправляем кость в воду, в чугунный казан и варим 1,5 часа, снимая образовавшуюся пену.
Через 30 минут после закипания добавляем лавровый лист, целую луковицу и половину моркови.
На медленном огне продолжаем варить ещё 1 час.
Процеживаем бульон, срезаем мясо с кости и отправляем обратно в бульон, морковь из бульона нарезаем на кружочки и возвращаем в бульон.

На сковороде обжариваем мякоть лосятины на растительном масле.
Очень хорошо прижариваем мясо, первые 1,5-2 минуты не переворачиваем мясо.
Добавляем половину зиры и начинаем перемешивать мясо.
Обжариваем.
Добавляем красный лук и продолжаем обжаривать примерно пять минут.
Отправляем мясо с луком в бульон.
Варим примерно 10 минут мясо в бульон при хорошем кипении.
Убавляем огонь до половины и добавляем соль, красную сладкую паприку, картофель нарезанный на крупный кубик.
Продолжаем варить до полуготовности картофеля.

Добавляем оставшуюся зиру.
Больше ничего не перемешивая, выкладываем красный лук нарезанный полукольцами, морковь нарезанную кружочками, добавляем красный болгарский перец нарезанный брусочками и помидоры нарезанные дольками, добавляем нарубленный чеснок и кинзу, сверху закладываем зеленый острый перец.
Закрываем крышкой и на медленном огне продолжаем варить ещё 20-30 минут.

Подаем к столу! Приятного вам аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →