13/06/2021

Швейцарская меренга рецепт/безе в электросушилке

Швейцарская меренга рецепт/безе в электросушилке

Как приготовить :

1. Первым делом необходимо отделить желток от белка.
В белок добавляем сахар и отправляем на водяную баню.

2. Как только ковш оказался над водяной баней, начинаем сразу интенсивно мешать яично- сахарную смесь, иначе яйцо свернется и превратится в омлет.
Т.к. сушить безе мы будем в электросушилке, нам необходимо пастеризовать яйца.
Для этого нагреваем яично-сахарную смесь до 60 градусов и убираем с плиты.

3. Начинаем взбивать смесь минут 10.
После 10 минут добавляем в безе сахарную пудру и лимонный сок.
Взбиваем еще 7 минут.
В итоге должно получиться плотное безе.
По желанию можно сразу окрасить меренгу.

4. Т.к. сушить мы будем в электросушилке, её поддон необходимо застелить пекарской бумагой (у меня силиконизированная, к ней ничего не прилипает).
Теперь необходимо переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить фигурки.

5. Далее убираем меренгу сушиться на 3 часа при температуре 50 градусов.

Безе на палочке готово!
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →