23/07/2021

Скумбрия в хрустящем кляре

Скумбрия в хрустящем кляре

Скумбрия в хрустящем кляре получается нежной и сочной.
Кусочки рыбы как-бы запечатаны в подрумяненной оболочке, благодаря чему и достигается этот эффект.
Подавать блюдо лучше в горячем виде, хотя и остывшее не менее вкусно.
Хорошо сочетается с овощами, например, с салатом из свежих овощей.
Полуразмороженную скумбрию почистить, вымыть, удалить кости и нарезать кусочками.
Добавить соль и специи, перемешать.
К двум яйцам добавить соль, перемешать.
Добавить холодную воду, картофельный крахмал, муку и разрыхлитель, размешать.
Обмакнуть каждый кусочек рыбы в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить с одной стороны до желаемого состояния, после перевернуть и довести до готовности.
Я это делаю под крышкой.
После можно выложить рыбу на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →