21/09/2021

Сладкие домашние булочки с маком из дрожжевого теста на маковея

Сладкие домашние булочки с маком из дрожжевого теста на маковея

Немного подогрейте молоко, оно должно быть теплым.
В глубокую миску влейте молоко, туда же всыпьте дрожжи, сахар и перемешайте все венчиком.
Далее добавьте ванильный сахар, соль и яйца.
Слегка взбейте венчиком.
Просейте муку и добавьте ее в несколько этапов.
Вымешивайте ложкой или венчиком.
Затем будем вымешивать вручную.
Столешницу присыпаем мукой, выкладываем туда наше тесто.
Сливочное масло нужно растопить, добавить к тесту и вымешивать около 10 минут.
Выкладываем тесто в глубокую миску предварительно смазанную растительным маслом.
Сверху накроем полотенцем и дадим постоять 30-40 мин.
Выпепкать при 180 С 25-30 мин!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →