21/09/2021

Сладкий яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке

Сладкий яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке

Для приготовления опары выливаем в мерную кружку или подходящую емкость двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, затем выкладываем в нее двадцать граммов свежих прессованных дрожжей, высыпаем пятьдесят граммов сахара, выкладываем три столовых ложки пшеничной муки из общего количества, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.

Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, высыпаем в нее одну пятую часть чайной ложки соли и хорошо взбиваем, затем выкладываем в миску пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты между собой.
Высыпаем в миску с яично-масленой массой одну чайную ложку ванильного сахара, после чего выливаем в нее хорошо поднявшуюся опару и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.
Просеиваем в миску с жидкой основой четыреста граммов пшеничной муки и высыпаем в нее одну чайную ложку разрыхлителя, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и замешиваем тесто.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками около пяти минут, затем добавляем в нее одну столовую ложку растительного масла и вымешиваем тесто до необходимой консистенции еще две минуты.
Вымешанное тесто смазываем небольшим количеством растительного масла, затем прикрываем его кухонной салфеткой и ставим его на расстойку на один час в теплое место.
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол, затем аккуратно разминаем его до лепешки прямоугольной формы и толщиной один сантиметр, после чего прикрываем лепешку салфеткой и даем расстояться тридцать минут.
По прошествии времени разравниваем лепешку скалкой и выкладываем по центру первую часть нарезанных долек от предварительно очищенных двух яблок, которые затем посыпаем сверху перемешанной с двумя столовыми ложками сахара корицей.
Прикрываем выложенный ряд из яблочных долек краем лепешки, затем слегка ее прижимаем и разравниваем, после чего выкладываем очередной ряд из яблочных долек и посыпаем сверху перемешанной с сахаром корицей.

Прикрываем выложенный ряд из яблочных долек вторым краем лепешки, затем разравниваем тесто, склеиваем его края и подворачиваем.
Получившуюся заготовку разрезаем на шесть одинаковых частей и выкладываем их в смазанную небольшим количеством растительного масла форму, затем прикрываем сверху салфеткой и ставим расстаиваться в теплое место на тридцать минут.
Взбиваем в маленькой миске одно куриное яйцо с двумя столовыми ложками молока и смазываем сверху пирог, после чего ставим форму в разогретую до ста шестидесяти пяти градусов духовку и выпекаем пирог пятьдесят минут до золотистой корочки.
По прошествии времени освобождаем пирог от формы и выкладываем его на тарелку, затем поливаем его сверху помадкой, которую приготавливаем из сахарной пудры с лимонным соком по вкусу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →