26/10/2021

Сочная запеканка из кабачков с фаршем

Сочная запеканка из кабачков с фаршем

1) Мелко нарезаем лук.
Кабачки промываем, просушиваем и нарезаем кружками толщиной 3-4 мм.
2) Обжариваем лук на сливочном масле.
Убираем лук на время в сторону и в той же сковороде слегка обжариваем подготовленные кружочки кабачков.
3) Затем обжариваем куриный фарш с приправами около 5 минут.
Приправы можно добавить по вкусу.
Я предпочитаю тимьян и паприку.
Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
4) Перекладываем обжаренный фарш в отдельную миску, чтобы он немного остыл.
Всыпаем половину тертого сыра к фаршу и добавляем лук, обжаренный на сливочном масле.
5) Для запекания берите любую удобную форму.
Укладываем в самый низ формы для выпекания половину обжаренных кабачков.
Накрываем их фаршем.
Сверху выкладываем оставшиеся кабачки.
6) Для заливки используем нежирные сливки и 1 яйцо.
Вливаем сливки в отдельную емкость и добавляем 1 яйцо.
Хорошо все это взбиваем, можно вилочкой или венчиком.
Затем вливаем эту заливку поверх фарша.
7) Посыпаем запеканку сыром и запекаем 30 минут в духовке при 180 градусах.
Увеличьте температуру, чтобы зарумянился верхний слой.
Приятного Аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →