26/10/2021

Сочное мясо под картофельной шубкой (в духовке)

Сочное мясо под картофельной шубкой (в духовке)

700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Слегка отбить с двух сторон.

Посолить и поперчить с двух сторон.

Выдавить 4 зубчика чеснока и натереть мясо.

Лук, 3 шт. (150 г) мелко нарубить (чем мельче, тем лучше).

Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом.

Смазать 4-5 ст.л. кетчупа (или выложить кружочки помидоров).

Сверху выложить мелко нарезанный лук.

Смешать 50 г (2 ст.л.) сметаны + 50 г (2 ст.л.) майонеза.

Смазать лук получившимся соусом.

Картофель, 2-3 шт. (400 г) натереть на тёрке с крупными ячейками.
Если картофель очень сочный, его обязательно нужно отжать от жидкости.
Добавить 60 г сметаны (~2 ст.л.), соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать и выложить картофель поверх мяса.

Запекать при 200°С, ~45-50 минут.

Натереть 100 г сыра (который хорошо плавится).

Посыпать тёртым сыром за 10-15 минут до готовности мяса.

Мясо сочное и очень вкусное. Рекомендую попробовать!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →