13/06/2021

Сочные чебуреки

Сочные чебуреки

Для начала замесим тесто для чебуреков.
В миску разбиваем яйцо добавляем 100 мл растительного масла, половину чайной ложки соли, взобьём всё это венчиком до состояния эмульсии.
Эмульсию смешиваем с мукой, до состояния крошки.
В эту крошку начинаем постепенно выливать кипяток (кипятка нам понадобится полтора стакана или 300 мл) .
При замешивании тесто немного остынет и мы сможем его замешивать руками.
Тесто должно получиться после вымешивания эластичное, не липнущее к рукам.
Тесто для чебуреков выкладываем в миску закрываем плёнкой и даём отдохнуть 20 минут, а тем временем займёмся фаршем.
У меня 600 гр. свиного не жирного фарша.
Добавляем в него 100 гр. лукового пюре ( 1 средняя луковица), 1 ч.л. с горклой соли, половину ч. ложки чёрного молотого перца, 50 мл. холодной кипячёной воды (что бы получились сочные чебуреки) Всё хорошо перемешать.
Тем временем тесто отдохнуло.
Займёмся формированием чебуреков .
Присыпаем стол мукой.
Распределяем тесто и режем на порционные кусочки.
Тесто раскатываем как можно тоньше, распределяем начинку по одному краю и закрываем свободным защипываем.
Далее обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Из данного набора продуктов получается 22 чебурека весом примерно по 100 гр.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →