23/07/2021

Сочные котлеты в духовке

Сочные котлеты в духовке

В миску отправляем фарш, измельчённый в «кашу» репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, добавляем соль, черный молотый перец и зиру. Как следует перемешиваем, а затем отбиваем котлетную массу.

Форму для запекания или противень, смазываем растительным маслом.

Столовой ложкой набираем котлетную массу, затем смоченными в воде руками формуем котлеты, укладываем в подготовленную форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Соединяем в отдельной мисочке растительное масло без запаха и красную сладкую паприку, перемешиваем.
Этой смесью смазываем котлеты. таким образом они не будут сохнуть в духовке и приобретут красивый цвет.

Форму с котлетами ставим в заранее нагретую духовку.
Запекать при 200С 35-40 минут.
В конце запекания ставим котлеты под гриль на 5 минут.
Если такой функции нет, тогда температуру в духовке увеличиваем до 230С и запекаем около 5 минут.
Опять таки, ориентируйтесь по своей духовке.

Котлеты подаю со свежими овощами или капустным салатом.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →