22/10/2021

Сочный люля кебаб в духовке

Сочный люля кебаб в духовке

В миску отправляем фарш, добавляем среднюю луковицу измельчённую в «кашу», излишек сока луковицы слить.
Добавляем измельчённый чеснок и специи.
Перемешиваем и отбиваем до «белых нитей», фарш должен быть липким и вязким. миску с фаршем накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
Мокрыми руками нанизываем фарш на шпажки формируя люля.
Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Соединяем в миске растительное масло без запаха, сладкую паприку и копчёную паприку.
Этой смесью смазываем люля.
Противень отправляем в заранее разогретую духовку.
Запекаем при 220-230С примерно 20-25 минут.
За всё время приготовления несколько раз переворачиваем люля и смазываем их оставшейся масляной смесью с паприкой.
Таким образом они равномерно приготовятся, не будут подсыхать и приобретут красивый цвет и аромат.
Подавать люля — кебаб с зеленью, свежим салатом и маринованным луком. Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →