28/09/2021

Соус краснодарский томатно-яблочный на зиму

Соус краснодарский томатно-яблочный на зиму

Помытые помидоры нарезать крупными кусками, яблоки очистить от серединки (кожицу не очищать), порезать помельче помидоров.

Сложить в кастрюлю, поставить на газ и после закипания варить до полуготовности яблок.

Положить лавровый лист и гвоздику (если используете молотую, то кладите позже, вместе со всеми специями).
Варить до полной мягкости яблок.
Протереть горячую массу через сито.
Вернуть на плиту и варить под крышкой минут 10.
Добавить соль, сахар, специи, тертый чеснок.
Корректируйте соус на свой вкус, т.к он зависит от помидоров и яблок, которые вы взяли.
Варить ещё 10 минут.
Проработать погружным блендером для получения более бархатистой текстуры.
Дать покипеть под крышкой минут 5 и в кипящем виде разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, которые предварительно прокипятить.
Укутать, дать постоять сутки и убрать на хранение.
Из данного количества продуктов у меня получилось 1,75 л соуса.
Но это зависит от того, насколько у вас уварится масса.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →