21/10/2021

Соус «пряная тыква»

Соус пряная тыква

1. Первым этапом необходимо почистить тыкву и мелко нарезать.
Тыкву отправляем в кастрюлю заливаем водой и тушим 40-60минут.

2. Пока тыква тушится, нарежем все оставшиеся овощи.
Мелкими кубиками нарезаем помидоры, сладкий перец, острый перец и произвольно чеснок.
Все складываем в миску и ждем пока приготовится тыква.

3. Так же необходимо подготовить специи – зиру, черный пере, соль.
— лично я все перемолол в кофемолке, ну если есть ступка перемелите все в ступке.
Так же оставьте все до готовности тыквы.

4. Как только тыква приготовится перемните тыкву в пюре.
Добавьте к тыкве порезанные овощи и специи.
Далее поставьте кастрюлю на газ и потушите под крышкой еще 10-20 минут.

5. Ну и завершающим этапом в «варево» добавляем орегано и лимонный сок и перемолоть блендером до однородной массы.
-если хотите заготовить впрок, нужно горячим разлить по стерильным банкам и закатать.

Всего вкусного друзья.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →