23/07/2021

Способ быстро нажарить целую кучу кабачков

Способ быстро нажарить целую кучу кабачков

Молоденькие кабачки я режу кружочками толщиной около 0,5 см.

Выкладываю их в чашу, слегка посыпаю солью и перемешиваю.
Оставляем кабачки на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
Удалять лишнюю жидкость из кабачков в данном случае обязательно.

Выделившийся сок из кабачков выливаем.

Берем небольшой полиэтиленовый пакет насыпаем в него немного муки и выкладываем в пакет кабачки.
Теперь слегка встряхиваем пакет, чтобы все кабачки запанировались мукой.

Я заранее включила духовку на полную мощность (только нижний тэн) и поставила на дно духовки огромную сковороду (по размеру духовки), чтобы она нагревалась.
Здесь так же можно использовать противень или большую форму для запекания.
Вынимаем из духовки разогретую сковороду, наливаем в неё масло так, чтобы дно только-только покрылось маслом, и выкладываем кабачки плотно друг к другу.
Ставим сковороду или противень на дно духовки, закрываем духовой шкаф и занимаемся своими делами около 7 — 8 минут.

Вы увидите, что кабачки в духовке именно жарятся.
Затем переворачиваем кабачки на другую сторону и таким же образом жарим ещё 5-6 минут.
Если в духовке есть конвекция, её можно включить — будет ещё быстрее.
Жареные кабачки я обычно прокладываю чесноком и посыпаю зеленью.
Чеснок и зелень подготавливаю, пока кабачки жарятся в духовке.
Вот такие красивые, румяные, зажареные кабачки с хрустящей корочкой у нас получились.
Выкладываем их слоями на тарелку, посыпая зеленью и чесноком.

Надеюсь что вам понравился мой способ быстро и нехлопотно нажарить целую гору кабачков за считанные минуты и при этом оставить кухню чистой.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →