28/09/2021

Стейк топ-блейд из говядины на гриле с овощами гриль и сливочно-перечным соусом

Стейк топ-блейд из говядины на гриле с овощами гриль и сливочно-перечным соусом

Промакиваем стейк бумажным полотенцем, чтобы избавить его поверхность от лишней влаги.
Добавляем соль.
И свежемолотый перец.
Наносим на стейк небольшое количество оливкового масла и распределяем его равномерно по поверхности стейка.
Повторяем процедуру с другой стороны.
Оставляем стейк на 30 минут при комнатной температуре.

Нарезаем овощи на крупные куски (перец чили нарезать не нужно).
Выкладываем их в глубокую миску, добавляем прованские травы и соль по вкусу.
Также добавляем немного оливкового масла, чтобы специи лучше раскрылись.
Перемешиваем содержимое миски стараясь равномерно распределить масло с ароматными травами и солью по поверхности всех овощей.
Оставляем овощи мариноваться.

Для приготовления сливочно-перечного соуса дробим в ступке 2 ст.л смеси 4-х перцев.
Мелко нарезаем головку лука.
В сотейнике или небольшой сковороде растапливаем сливочное масло.
В нём обжариваем лук в течении 3-4 минут.
Добавляем дробленый перец, вливаем коньяк.
Аккуратно поджигаем коньяк спичкой и даём алкоголю выпариться.
Вливаем в сковороду сливки.
Помешивая доводим содержимое сковороды до кипения.
Добавляем соль.
Когда соус достигнет желаемой консистенции снимаем его с огня и даём остыть.

Разогреваем гриль до 260 градусов.
Обжариваем стейк по 2 минуты с каждой стороны.
Чтобы идеально попасть в желаемую степень прожарки я использую кулинарный термометр.
Обжаренный стейк снимаем с гриля и отправляем отдыхать на 10 минут в фольгу.

Пока стейк отдыхает обжариваем на гриле овощи.
Сильно зажаривать их не стоит, чтобы они остались хрустящими. 1 — 1.5 мин с каждой стороны будет достаточно.

Сервируем стейк на блюде вместе с соусом и гарниром из овощей гриль.
Подаём на стол горячим. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →