25/07/2021

Свинина с апельсинами и чесноком в духовке

Свинина с апельсинами и чесноком в духовке

Для маринада в миске перемешиваем мед, очищенный и измельченный чеснок, горчицу, паприку, смесь перцев, соль, растительное масло.
Свинину моем, обсушиваем, нарезаем (не прорезая до конца) на кусочки толщиной 1.5-2 см.
Очищенный от кожуры апельсин нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 см
Мясо натираем снаружи и изнутри маринадом.
В разрезы вставляем нарезанный апельсин.
Заворачиваем мясо с апельсинами в фольгу и ставим мариноваться на 1.5 — 2 часа (при комнатной температуре) или на ночь в холодильник.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1.5 часа.
Если вы любите необычные сочетания, тогда рецепт для вас!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →