13/06/2021

Свинина в соево-имбирном маринаде

Свинина в соево-имбирном маринаде

Подготовить ингредиенты для рецепта.
Мясо промыть в проточной воде, луковицу и чеснок очистить от шелухи.
Лук порезать на мелкие кубики, перец очистить от зёрен и мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
В посуду влить растительное масло.
К нему добавить соевый соус, мёд, имбирь, соль, молотый чёрный перец и перемешать.
В полученный маринад всыпать лук, жгучий перец, чеснок.
Перемешать и дать маринаду отдохнуть 10-15 минут, нарезав в это время мясо на шашлычные кусочки.
Порезанные кусочки мяса добавить в маринад, массируя, хорошо перемешать и оставить мариноваться 2-4 часа под пищевой пленкой в холодильнике.
Выложить всё содержимое в форму, накрыв плотно фольгой и отправить в разогретую духовку при 190С на 40-45 минут.
Далее содержимое формы выложить на хорошо прогретую сковороду и обжарить на сильном огне до образования лёгкой корочки.
Перед окончанием обжарки выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить на 10 минут, выключив нагрев.
Подавать блюдо с лапшой или с любыми овощами.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →