17/05/2021

Свиной шашлык в маринаде из киви

Свиной шашлык в маринаде из киви

Нарезаем мясо кубиками со стороной 4-5 см.
Лук нарезаем полукольцами.
То как вы нарежете лук особого значения не имеет, потому что он всё равно использоваться будет только в маринаде. Перекладываем мясо в посуду для маринования.
Сверху выкладываем лук.
Присыпаем его солью и переминаем, чтобы он дал сок.

Каждый плод киви разрезаем на 2 части.
Извлекаем мякоть из кожуры при помощи столовой ложки.
Натираем киви на тёрке.
Делаем это прямо над ёмкостью для маринования, чтобы именно в неё стекла каждая капля сока киви.

Следом за киви добавляем в ёмкость для маринования достаточное количество свежемолотого перца.
И перемешиваем её содержимое.
На этом этапе нам необходимо, чтобы каждый кусочек мяса покрылся выделившимися из лука и киви соками, а также равномерно распределился молотый перец.

Насаживаем шашлык на шампуры.
Помните, что жар внутри мангала распределяется неравномерно, поэтому куски потолще желательно располагать в центре шампура, а более маленькие ближе к его концам.
Также не следует вместе с мясом насаживать лук, иначе он просто на просто сгорит.
Промежутков между кусками мяса быть не должно, при этом им не следует слишком плотно прилегать друг к другу.

Точное время на приготовление шашлыка сказать невозможно, оно зависит от толщины кусков мяса и жара от углей.
В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут.
При мариновании в киви, обратите внимание, что данный маринад содержит много сахаров.
Я этот момент упустил и шашлык у меня немного, но не критично подгорел.

Подаём шашлык к столу вместе с овощами. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →