21/09/2021

Тальятелле с чернилами каракатицы под сливочным соусом с тунцом и креветками

Тальятелле с чернилами каракатицы под сливочным соусом с тунцом и креветками

Паста, особенно с рыбными соусами — как правило, блюдо быстрого приготовления, но конечно же при условии, что все компоненты будут заранее подготовлены.
Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.
Тунец нарезать на небольшие кубики.
Креветки, если они были заморожены оттаять.
Мелко нарубить тимьян.
Настало время ставить кастрюлю с водой для пасты на огонь, так как пока будет вариться паста, вы успеете приготовить соус.
Воду довести до кипения, посолить и положить в нее тальятелле, варить до состояния аль денте.
Параллельно готовим соус.
Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее с оливковым маслом и припускаем на ней лук с чесноком, буквально минуту, добавляем туда же тунец и креветки и обжариваем все вместе, при постоянном помешивании еще пару минут, креветки и тунец должны изменить цвет, но жарить до румяности ни в коем случае не надо.
Не забудьте на этом этапе посолить и поперчить по вкусу.
Вливаем в сковороду сливки, добавляем тимьян, доводим соус до кипения, убавляем огонь и при помешивании готовим еще пару минут.
В самом конце добавить в сковороду кусочек сливочного масла и дать ему растопиться и перемешать соус.
Сливочное масло придаст соусу необходимую плотность.
Готовые тальятелле откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду соусом и хорошенько перемешать.
Срезу же сервировать, лучше всего на прогретые тарелки.
Бокал белого вина будет отличным дополнением.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →