08/05/2021

Тающие теплые булочки с корицей — синнабоны

Тающие теплые булочки с корицей — синнабоны

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

1 В чашку просеиваем 400 гр. муки, добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком.
2 Добавить теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо.
Замесить тесто, при необходимости добавить ещё муки, вымешивать 5-10 минут.
3 Тесто мягкое и не липнет к рукам.
Чашку смазываем растительным маслом, тесто выкладываем в чашку, накрываем пленкой, оставляем примерно на 1 час в теплом месте для подъема.
4 Приготовить начинку.
В чашке смешать корицу и коричневый сахар.
5 Стол припыляем мукой выкладываем тесто, раскатываем пласт толщиной 5 мм, придавая форму прямоугольника. Раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом, не доходя до края 2 см.
Оставляем их чистыми, чтобы потом скрепить рулет.
Сверху равномерно посыпаем начинкой.
6 Плотно скручиваем тесто в рулет.
Наметьте разрезы будущих булочек, чтобы булочки были одинакового размера, нарезаем их острым ножом.
Получается 12 булочек.
7 Застелить форму пергаментной бумагой, раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние.
Накрываем булочки пленкой и оставляем на расстойку на 40 минут.
Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, до первого румянца.
8 Приготовим крем.
В чашку выкладываем сливочный сыр, мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар.
Смешиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния.
9 Булочки приготовились достаем из духовки.
10 На горячие булочки выкладываем крем и обильно смазываем.
11 Подавайте булочки теплые.

Приятного аппетита! Желаю побольше вкусных и красивых рецептов!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →