01/08/2021

Те самые корзинки с белковым кремом

Те самые корзинки с белковым кремом

ТЕСТО:
1) В мягкое сливочное масло добавляем щепотку соли и сахарную пудру.
Взбиваем миксером.
2) Добавляем желток.
Взбиваем.
3) К маслу просеиваем муку и лопаткой замешиваем мягкое тесто.
4) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Когда тесто охладилось, отщипываем кусочек, и прижимая ко дну железной формочки, растягиваем его по всей форме. Подробней смотрите в видео ниже.
Смазывать формы маслом не нужно.
Перед выпечкой обязательно подмораживаем корзинки в холодильнике 20-30 минут.
Далее, накалываем серединки вилкой и ставим их в разогретую духовку до 200 градусов на 12-15 минут.

КРЕМ:
1) Белки взбиваем миксером до пышной пены, добавляем ванильный сахар и еще минутку взбиваем.
После, выключаем миксер и варим сироп.
Это можно делать и одновременно, если есть помощник или планетарный миксер.
2) В сотейнике соединяем сахар и воду.
Варим сироп не помешивая до 120 градусов.
3) Включаем миксер и продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем к белкам горячий сироп.
4) Добавляем лимонный сок и по желанию гелевый краситель.
Крем получается пышным, нежным и хорошо держит форму. (См.видео)

На дно остывших корзинок выкладываем 1-2 ч.л джема или варенья, сверху делаем высокую шапочку из белкового крема.
Я использовала кондитерскую насадку «Открытая звезда».

Завариваем вкусный чай и наслаждаемся этим божественным вкусом!
Всем приятного аппетита!
До встречи на Ароматной Кухне!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →