06/03/2021

Тефтели с подливкой и картошкой

Тефтели с подливкой и картошкой

Одну луковицу нарезать очень мелко, добавить к фаршу, перемешать.
Затем добавить рис (сырой!), поперчить, посолить и вымесить хорошо фарш для тефтелей.
Слепить небольшие тефтели и убрать на 30 минут в холодильник.
Вторую луковицу нарезать крупнее, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кружочками.
Лук поджарить, добавить морковь — сделать зажарку.
К зажарке добавить стакан томатного сока, лавровый лист и потушить 2 минуты.
Затем выложить слоем картофель, посолить его, поперчить и сверху на картофель выложить тефтели.
Залить сверху еще 1 стаканом томатного сока, добавить воды, чтобы тефтели были покрыты на 3/4, накрыть крышкой и оставить тушить на 30 минут.
Сразу вкуснейшее блюдо с гарниром готово!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →